+7 (342) 210 38 31

+7 (342) 293 66 26

Самые требовательные иностранные посольства

Не все иностранные посольства благосклонно относятся к выдаче виз россиянам. В списке, составленном популярным журналом Doctor Travel, описаны самые требовательные из них. Рекомендуем ознакомиться со списком, и выяснить, что нужно делать на собеседованиях, чтобы не вызывать подозрений, и какие подавать документы для получения разрешения на посещение выбранной страны.

США

Эта страна много лет «уверенно» держится на первых местах по количеству отказов в визе (по официальным данным – 11%). За последние года, ситуация несколько меняется в лучшую сторону, отказов поступает намного меньше, чем 4 года назад, когда их количество составляло 25%. Желающих получить визу, лично опрашивают на собеседовании, кроме детей до 14, и пожилых людей старше 80 лет. Даже при повторном получении визы, нужно обязательно сделать отпечатки пальцев в консульстве. Если вы являетесь обычным путешественником, рассматривать вас все равно будут как «злостного» эмигранта. Нужно доказывать свое желание возвратиться в Россию. Необходимо предоставить множество всевозможных данных: справки из банков, справки о владении недвижимостью и транспортными средствами, справка с места работы с указанием занимаемой должности и заработной платы. Если в вашем паспорте нет отметок о полученных визах, или их всего несколько штук, возможность получить разрешение на въезд в США, практически нулевая.

В летний период, процедура получения визы занимает не меньше месяца. Большие очереди возле посольства – обычное явление, даже при назначенном времени на прием. Но если вам все-таки удалось получить разрешение на въезд, моральные издержки вполне восполнятся в виде длительности визы сроком в один год.

Канада

Эта страна является одной из самых строгих по отношению к туристам стран, возможность получения визы составляет максимум 50%. Посольство этой страны требует практически те же документы, что и посольство США. Преимуществом является то, что собеседования проводят очень редко, зато время регистрации растягивается минимум на шесть недель, возможно даже на несколько месяцев, независимо от времени года.

Предугадать время получения визы сложно, поэтому нужно заранее подавать заявку. Визы в Канаде в большинстве случаев выдают только разовые. Достаточно высоко количество беспричинных отказов. Все данные из предоставленных вами документов досконально анализируют, и в случае малейшей неточности в чем-то, могут отказать в выдаче. Бесполезное занятие, пытаться получить разрешение на въезд в Канаду с «чистым» паспортом. Возможно это только при условии проживания близких родных в этой стране.

Из всех предоставляемых документов, только загранпаспорт нужно подавать в оригинале, все остальные – копии, которые необходимо заверить в нотариуса.

Австралия и Новая Зеландия

Любой человек, проявивший желание получить разрешение на въезд в эти страны, считается потенциальным эмигрантом. Соответственно и запросы к заявителям такие же жесткие, как в США и Канаде. Нужно предоставить большое количество документов: справка с места работы (должность, заработная плата), свидетельство о собственности, маршрут поездки, справка из банка, если в прежних загранпаспортах были визы стран Шенгенского договора, нужно показать копии. На собеседования вызывают редко, визу оформляют от 14 дней, если подавать документы через турагентство, до 30 дней – если подавать самостоятельно.

Необходимым требованием посольств является представление документов, переведенных на английский язык и обязательно заверенных нотариусом. Посольство Австралии может в любой момент позвонить тому, кто подает на визу на место работы, и пообщаться с начальством.

Из преимуществ можно отметить то, что для жителей России, виза в Новую Зеландию является бесплатной.

Германия

Представительство этой страны является наиболее требовательным к путешественникам из России среди стран Шенгенского соглашения. Сначала нужно определиться с целью поездки (виза на лечение, деловая, туристическая). Потом заявитель должен собственноручно подать всю необходимую документацию, кроме тех случаев, когда он заказывает 5-звездочный отель, или отправляется в тур в числе группы. Записаться на приём, чтобы подать документы нужно заранее по платному номеру телефона. Ждать ответа, возможно, придется более одного месяца, плюс неприветливый рабочий персонал. Кроме того, всегда длинные очереди, отсутствие мест хранения собственных вещей, которые проносить с собой строго запрещено, и где вы их оставите – ваши проблемы.

Самой популярной из виз для въезда в Германию, является виза категории С – выдается для деловых и туристических поездок. Действует минимум 1 день, максимум – 5 лет. Но за полугодие, присутствовать по ней в странах Шенгенского соглашения разрешено не более 90 дней.

Королевство Дания

Чтобы получить визу в Данию, нужно иметь терпение, поскольку оформить её намного труднее, чем в других странах Европы. Диапазон времени по обработке документов, и регистрация визы длится, по официальным данным, минимум четыре дня, но может растянуться на целых полгода. В зависимости от типа (деловая, туристическая, рабочая, транзитная) определяется, какие требуются документы для изготовления визы. При подаче документов, к фотографии предъявляют очень строгие запросы: размер должен точно соответствовать заданным параметрам, фон обязан быть только светлым на матовой бумаге, а лицо занимать почти все пространство на фотографии. Обязательно должны присутствовать несколько чистых листов в паспорте.

В том случае, если место вашей работы – закрытое акционерное общество, или общество с ограниченной ответственностью, нужно подать справку с указанием занимаемой должности, длительности работы в данном учреждении, величины заработной платы, сроков отпуска и обязательство, что за вами сохранится место работы при возвращении. Помимо этого, могут потребовать показать копии ранее полученных виз (Шенгенской зоны, США).

РАБОТАЕМ С ЛУЧШИМИ ТУРОПЕРАТОРАМИ

+

Заполните форму заявки

+

Спасибо!
наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Наверх